Consommez local
Préparez une salade composée 100% locale !
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Qui dit produits frais, dit retour en cuisine. Une activité qui non seulement permet de transformer soi-même ses achats en bons petits plats sains mais aussi d’en faire un moment de détente à partager en famille. La cuisine réclame clairement un effort créatif, elle permet également de lutter contre l’ennui et favorise l’apprentissage. Pour bien démarrer, nous vous proposons des recettes à réaliser avec des produits du terroir. À déguster sans modération !
La salade jeunes pousses, betteraves rouges, chèvres et noix

Difficulté : *
Quantité : 6 personnes
Préparation : 20 min
Liste des ingrédients
300 g de jeunes pousses
1 betterave rouge
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec
100 g de noix
- 10 cl d'huile cameline
- Sel et poivre
Retrouvez les ingrédients près de chez vous !
- Jeunes pousses, betterave, de la ferme du Chassy (Esquennoy)
- Huile de cameline de la Ferme de la Garenne (Les Hauts Talican)
- Noix de la Vie Nature (Saint-Léger-en-Bray)
- Fromage de chèvre de la Ferme de la Badrouille (Buicourt)
La préparation
- Lavez les jeunes pousses puis séchez-les soigneusement
2. Concassez grossièrement les noix
3. Coupez le fromage de chèvre et la betterave rouge en petits morceaux
4. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre puis ajoutez l'huile de cameline
5. Dans un saladier, réunir les jeunes pousses et la betterave rouge. Assaisonnez le tout de vinaigre, puis répartir le mélange dans 6 assiettes et parsemez de noix et de fromage de chèvre. Servez cette salade bien fraiche.
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